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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

제철 주꾸미로 매콤한 주꾸미볶음 만들기

by 세미짱 2016. 4. 6.
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제철 주꾸미로 매콤한 주꾸미볶음 만들기

 

 

4월의 수산물로 주꾸미와 꽃게가 선정되었다는 뉴스를 봤는데

마침 마트가니 주꾸미를 팔고있길래 얼른 담아왔어요.

이맘때쯤 주꾸미축제가 열릴만큼 쫄깃하고 통통한 주꾸미는

피로회복에 좋은 타우린이 풍부하게 들어있데요.

 

고추기름을 만들어서 주꾸미볶음을 만들어주었는데요.

맛깔스럽게 매콤한 주꾸미볶음이 되었어요.

 

 

 

 

재료 : 주꾸미300g, 콩나물300g, 대파1개, 설탕1T, 올리고당1T, 간장1T, 맛술1T,

후추조금, 전분물2T, 참기름1T, 통깨조금

고추기름 : 대파1개, 마른고추3개, 마늘4개, 고춧가루2T, 식용유3T

 

 

 

 

1. 주꾸미는 머리쪽에 입, 내장, 눈을 제거한 후 밀가루를 넣고 바락바락 주물러 씻어주세요.

 

 

 

2. 고추기름을 만들 대파, 마른고추, 마늘을 큼직하게 썰어주세요.

대파1개는 어슷썰어 놓고 나중에 마지막에 볶을때 넣어줍니다.

 

 

 

3. 후라이팬에 대파, 마른고추, 마늘, 고춧가루, 식용유를 넣고 볶아서

고추기름을 만들어주세요.

 

 

 

4. 손질한 주꾸미, 콩나물, 설탕, 올리고당, 간장, 맛술, 후추를 넣고 센불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

5. 전분물(전물1:물1)을 넣어 농도를 걸죽하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

6. 남은 대파를 넣고 마지막에 참기름, 통깨를 넣어 줍니다.

 

 

 

맛있게 매콤하고 쫄깃한 제철 주꾸미볶음 완성!

 

 

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