728x90
만두를 색다르게 먹는법 만두그라탕
냉동실에 떨어지지 않게 사두는 간식거리중 하나가 바로 만두인데요.
보통 만두를 쪄먹고 끓여먹고 구워먹고 하는데
만두를 좀 더 색다르게 먹을수 있고
한접시 요리처럼 만들어 먹을 수 있는 만두그라탕이네요.
재료 : 왕만두5개, 스파게티소스 4T, 모짜렐라치즈 80g, 파슬리가루 약간
1. 냉동만두를 먼저 전자렌지에 돌려 해동시킨 후
가위로 잘라주세요.
2. 스파게티소스를 넣고 자른 만두를 섞어주세요.
3. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹은 후 파슬리가루를 약간 뿌려주세요.
4. 180도로 예열된 오븐에서 10분가 구워주었어요.
치즈 듬뿍 올려 구우니 노릇 노릇 고소한 만두그라탕
별미간식이네요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
초간단 풍미좋은 대파계란볶음밥 (1) | 2016.03.06 |
---|---|
쫄깃하고 짭쪼롬한 어묵파스타 (2) | 2016.03.05 |
구수한 나물김밥 만들기 (1) | 2016.02.22 |
인도집밥 우리집에서도 버터치킨커리 만들기 (0) | 2016.02.15 |
알리오올리오 떡파스타 (0) | 2016.02.11 |
댓글