본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

구수한 나물김밥 만들기

by 세미짱 2016. 2. 22.
728x90

구수한 나물김밥 만들기

 

 

휘영청 밝은 달을 보며 모두 소원은 비셨나요?

정월대보름에 오곡밥과 9가지 나물을 먹으며 온 가족의 건강을 기원했답니다.

정월대보름 나물이 남으면 나물비빔밥도 해먹구요.

나물김밥도 만들어 드셔보셔요.

김밥재료에 대보름 나물을 넣어 만들었더니

일반김밥보다 구수한 맛이 나서 좋네요.

 

 

 

 

재료 : 밥, 김밥김, 햄, 맛살, 단무지, 우엉조림, 당근, 건나물무침

건취나물 양념 : 건취나물150g, 국간장1T, 다진마늘0.5T, 참기름0.5T, 통깨조금

 

 

1. 건취나물을 따뜻한 물에 2시간 정도 불려둡니다.

 

 

 

2. 불린 취나물을 30분정도 삶아 준 후 그대로 삶은 물에 2시간 정도 담가둡니다.

건나물은 삶은 물에 오랜시간 담가두어야 나물이 질기지 않아요.

 

 

 

3. 삶은 취나물을 물기를 짜주고 먹기좋게 썰어주세요.

 

 

 

4. 나물 양념에 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

5. 나머지 김밥재료를 준비합니다.

김밥햄은 살짝 구워주고 , 당근은 채썰어 소금간 약간하고 볶아주었어요.

 

 

 

6. 김밥김에 밥, 김밥재료를 넣고 김밥을 말아주세요.

 

 

 

 

김밥을 썰어 접시에 담아 준 후 통깨 조금 뿌려주면

구수한 취나물 김밥 만들기 완성이예요.

 

 

 

댓글