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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

감자 인생 역전! 오븐 속에서 대박 난 메시포테이토 미트소스 그라탕

by 세미짱 2024. 12. 21.
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https://youtu.be/4vKiYlANec8

 

감자박스를 열었더니 밭으로 도망가려해 😂
감자를 붙잡아서 메시포테이토를 만들고
그 위에 진하게 미트소스와 치즈를 얹어 구워 감자그라탕을 만들었어
파슬리로 크리스마스 분위기도 좀 내어보고 🎄
'밭으로 갈 뻔한 인생'을 빛나게 만들어준 홈쿡레시피



재료 : 감자4~5개, 소고기350g, 양파1개, 양송이버섯3개, 다진마늘2T, 소금 후추, 토마토홀350g, 토마토파스타소스300g, 이탈리안허브믹스1T, 버터2T, 우유2T, 파슬리가루, 피자치즈

1. 양파 1개 잘게 다져주세요


2. 양송이버섯은 슬라이스해주세요


3. 소고기는 다짐육 사용해도되고 나는 불고기 남은게 있어서 잘게 잘라줬어요


4. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶아주세요


5. 양파가 투명해지면 소고기, 다진마늘, 소금 후추 뿌려 볶아주세요


6. 양송이버섯 넣어 볶아주세요


7. 토마토홀 넣어 으깨주고, 
이탈리안허브믹스 토마토파스타소스를 넣고 걸죽해 질때까지 끓여주세요


8. 감자는 껍질벗겨 작게 잘라주고
찜기에 감자랑 물 넣고 전자렌지에서 12분 돌려 익혀주세요


9. 삶은감자에 버터2T, 우유2T, 소금 후추를 약간 넣고 으깨서 메시포테이토를 만들어주세요


10. 오븐용기에 올리브오일을 뿌려주고 메시포테이토를 깔아주세요


11. 그 위에 미트소스를 듬뿍 얹어주고
파마산 치즈 골고루 뿌려서 에어프라이어 190도에 10분 구웠어요


12. 파슬리가루를 트리처럼 뿌려주고 치즈별도 얹어서 크리스마스 분위기로 내어봤어요 😏




#감자라자냐 #감자그라탕 #메시포테이토그라탕 #밭탈출감자 #크리스마스음식 #홈쿡레시피 #미트소스그라탕

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