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가을 밤! 말고 가을 바~~암 이 토실 토실 맛있게 영글었어요~
군밤으로 구워도 맛있고 쪄서 삶아도 맛있는 밤
주로 집에선 삶아서 많이들 먹는데
삶은 밤 아직도 수저로 파서 드시나요?
시중에 파는 맛밤 처럼 속껍질까지 예쁘게 쉽게 까기
밤 삶는 법 알려드릴께요~~
1. 밤을 따뜻한 물에 10분 불리기
2. 냄비에 물넣고 찜판 위에 밤올려 센불에서 20분 삶기
3. 불을 끄고 뚜껑을 덮은채로 10분간 뜸들이기
4. 찬물에 헹궈 식히기 5분
5. 겉껍질 까서 물에 불리기 5분
6. 속껍질까기
삶은 밤 쉽고 예쁘게 까기 완성!!
속껍질 깔때 희열감 까지 느껴져요~ 훗
껍질 다벗겨서 통에 담아 두고
오며가며 하나씩 꺼내먹어요~~
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