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알감자 버터구이 마약감자 만들기
든든한 간식거리로 감자 만한것도 없죠~
감자는 요리재료로도 다양하게 쓰여서 항상 쟁겨두고 먹는데요.
동글동글 작은 알감자는 달짝 짭쪼롬하게 조려서 알감자조림으로도 해먹고
고소하게 버터에 볶아서 휴게소감자 만들어 먹으면 아주 사랑받는 간식이죠.
동글동글 알감자 맛있게 삶아서 쉽고 예쁘게 껍질벗겨
알감자 버터구이 만드는법 알려드릴께요.
한번 맛보면 멈출수 없다는 마약감자도 만들어봐요~
재료 : 알감자 15~20개, 버터1.5T, 식용유1T, 소금0.3t, 치즈가루, 파슬리가루, (라면스프 조금)
1. 알감자는 깻끗하게 씻어서 껍질채 쪄줍니다. (약15분)
물에 담가 삶지 말고 찜기에 올려 쪄주는게 금방 부서지지 않아서 좋아요.
2. 쩌진 감자는 찬물에 잠시 담갔다가 건져서 껍질을 까주세요.
그러면 동글동글 예쁘게 껍질이 잘 까진답니다.
3. 후라이팬에 버터와 식용유를 넣어주세요.
4. 알감자를 넣고 소금을 골고루 뿌려준 후 노릇노릇 굴려가며 구워주세요.
5. 그냥 버터에만 구워서 먹어도 맛나지만
파마산치즈가루 솔솔뿌려주면 더 고소하고 맛난 알감자 버터구이예요.
여기에 라면스프 조금 뿌려주면 살짝 매콤 짭쪼롬한 마약감자가 되어요~
한번 맛보면 자꾸자꾸 먹고 싶은 마약감자랍니다.
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