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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

고추장 까르보나라 떡볶이

by 세미짱 2016. 6. 30.
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고추장 까르보나라 떡볶

 

느끼한거 싫어하는 사람들도

원래 좋아하던 사람은 더 좋아할 고추장 까르보나라 떡볶이를 만들었어요.

여대 앞에서 고까떡이라고 이 고추장 까르보나라 떡볶이가 엄청 인기있는 메뉴라고 하더라구요.

국민간식 떡볶이를 고급스럽고 고소하게 만든 고추장 까르보나라 떡볶이는

남녀노소 누구나 좋아하게 될것 같아요.

얼마전에 오늘은 뭐먹지? 방송에서 나온거 보고 따라 만들어봤는데

너무 맛있어서 자꾸 생각나요~ ㅎ

 

 

 

재료 : 떡볶이떡300g, 베이컨or소세지, 양파1개, 브로콜리1/2개, 양송이버섯or미니새송이버섯,

통마늘2~3개, 우유1.5컵, 생크림1컵, 고추장1T, 소금, 후추, 파마산치즈

 

 

 

 

1. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 불려주세요.

끓는물에 잠깐 데쳐내어도 좋아요~

 

 

 

2. 끓는물에 브로콜리를 넣고 삶아주세요.

 

 

 

2. 양파는 채썰고 마늘은 슬라이스, 베이컨이나 소세지는 한입크기로 썰어주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 베이컨을 넣고 볶다가

소세지, 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

4. 떡볶이떡, 우유, 생크림, 고추장을 넣고 끓이다 소금, 후추를 약간 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

5. 삶아 놓았던 브로콜리를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

6. 그릇에 담고 파마산치즈가루를  뿌려주세요.

주황빛이 로제파스타 느낌이 나는데요~

 

고추장이 살짝 매콤하게 맛을 딱 잡아주면서 고소한

고추장 까르보나라 떡볶이 완성!

 

 

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