728x90
참나물 두부무침
평범한 나물을 더 맛있게 만들어 먹을 수 있는 레시피
참나물 두부무침이예요.
참나물에 담백하고 건강한 두부를 넣고
더 고소하라고 깨소스를 만들어 무쳤어요.
마땅한 반찬이 없을때,,,
그냥 나물만 무쳐서 먹었었다면~
오늘은 고소하게 참나물 두부무침을 만들어 건강하고 고소한 식탁을 차려보세요.
재료 : 참나물 1봉, 두부1/2모
깨소스 : 깨소금1.5T, 간장2T, 마요네즈1T, 식초0.5T, 설탕0.5T, 참기름1T
1. 끓는 물에 소금을0.5T 넣고 참나물을 넣어 1분간 데쳐준 후 찬물에 헹궈주세요.
2. 데친 참나물은 물기를 꼭 짜준 후 큼직하게 썰어주세요.
3. 두부를 으깨서 면보에 넣고 물기를 짜주세요.
4. 통깨를 갈아 깨소금을 만든 후 깨소스를 만들어 주세요.
5. 볼에 데친 참나물, 으깬두부, 깨소스를 넣고 버무려주세요.
건강하고 고소한 나물무침 참나물 두부무침 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
비가오면 부추 가지전 (2) | 2016.07.01 |
---|---|
깻잎김치 황금레시피 여름밑반찬으로 든든하게 (3) | 2016.06.27 |
메추리알 새송이버섯 장조림 (1) | 2016.06.18 |
여름식탁을 시원하게 생생정보 오이미역냉국 황금레시피 (1) | 2016.06.14 |
비름나물 된장무침, 고추장무침 (1) | 2016.06.08 |
댓글