본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

참나물 두부무침

by 세미짱 2016. 6. 24.
728x90

참나물 두부무침

 

평범한 나물을 더 맛있게 만들어 먹을 수 있는 레시피

참나물 두부무침이예요.

참나물에 담백하고 건강한 두부를 넣고

더 고소하라고 깨소스를 만들어 무쳤어요.

마땅한 반찬이 없을때,,,

그냥 나물만 무쳐서 먹었었다면~

오늘은 고소하게 참나물 두부무침을 만들어 건강하고 고소한 식탁을 차려보세요. 

 

 

 

재료 : 참나물 1봉, 두부1/2모

깨소스 : 깨소금1.5T, 간장2T, 마요네즈1T, 식초0.5T, 설탕0.5T, 참기름1T

 

 

 

1. 끓는 물에 소금을0.5T 넣고 참나물을 넣어 1분간 데쳐준 후 찬물에 헹궈주세요.

 

 

 

2. 데친 참나물은 물기를 꼭 짜준 후 큼직하게 썰어주세요.

 

 

 

3. 두부를 으깨서 면보에 넣고 물기를 짜주세요.

 

 

 

4. 통깨를 갈아 깨소금을 만든 후 깨소스를 만들어 주세요.

 

 

 

5. 볼에 데친 참나물, 으깬두부, 깨소스를 넣고 버무려주세요.

 

 

건강하고 고소한 나물무침 참나물 두부무침 완성!

 

댓글