728x90
메추리알 새송이버섯 장조림
만들어 놓기 좋은 밑반찬으로 장조림 만한것도 없어요~
메추리알 장조림은 하나씩 집어 먹기도 좋고 계란장조림처럼 퍽퍽하지도 않구요.
밥반찬으로 좋은 영양만점 밑반찬이예요.
오늘은 메추리알에 미니새송이버섯을 함께 넣고 조려 쫄깃한 새송이버섯도 함께 먹음 맛나요~
재료 : 메추리알300g, 미니새송이버섯200g, 물2/3컵, 간장2/3컵, 미림2/3컵, 설탕1/2컵, 마른청양고추2개
1. 냄비에 깐메추리알, 미니새송이버섯, 마른청양고추 넣어줍니다.
2. 물, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 끓여주세요.
3. 조림장이 반으로 줄면 뚜껑을 열고 좀 더 조려주세요.
마른청양고추를 넣어 살짝 칼칼하니 입맛당기는
짭쪼롬한 메추리알 새송이버섯 장조림이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
깻잎김치 황금레시피 여름밑반찬으로 든든하게 (3) | 2016.06.27 |
---|---|
참나물 두부무침 (1) | 2016.06.24 |
여름식탁을 시원하게 생생정보 오이미역냉국 황금레시피 (1) | 2016.06.14 |
비름나물 된장무침, 고추장무침 (1) | 2016.06.08 |
여름밑반찬 - 마늘장아찌, 무피클 만들기 (12) | 2016.06.03 |
댓글