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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

여름식탁을 시원하게 생생정보 오이미역냉국 황금레시피

by 세미짱 2016. 6. 14.
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여름식탁을 시원하게 생생정보 오이미역냉국 황금레시피

 

얼음 동동 띄운 오이미역냉국은 여름 식탁을 시원하게 해줄 냉국이예요.

깔끔하고 시원한 오이미역냉국 간편하게 만드는법을 알려드릴께요.

생생정보에서 나온 낙지덮밥으로 유명한 집에서 메인요리 만큼 유명한

오이미역냉국 맛내는 비법을 알려주었네요.

오이미역냉국 국물 내는게 어려울 줄 알았는데

오이미역냉국 황금레시피만 알아두면 쉽게 맛을 낼 수 있답니다.

오이미역냉국 황금레시피 6146 기억해 주세요.

 

 

 

오이미역냉국 재료 : 오이1개, 마른미역 한줌, 물600ml, 소금1T, 설탕T, 식초6T, 통깨조금, 얼음

 

오이미역냉국 국물내는 비법 황금레시피는 6146 양념 비율에 있어요.

물6  : 소금1 : 설탕4 : 식초6  바로 6146이 맛있는 오이미역냉국 만드는 비율이예요.

 

 

1. 마른미역을 찬물에 담가 10분간 불려주세요.

* 미역을 10분 이상 담그면 미끌미끌 해져서 식감이 좋지 않답니다.

 

 

 

2. 오이미역냉국 황금레시피 6146 비율 대로 냉국 국물을 만들어 주세요.

물600ml에 소금1T, 설탕4T, 식초6T를 넣고 저어서 녹여주세요.

 

 

 

3. 오이미역냉국 국물을 냉장고에 넣어 놓고 먹기 바로 전에 꺼내서

오이랑 미역을 넣고 먹으면 되요.

미리 미역을 넣어 놓으면 미역색도 변하고 식감이 좋지 않아요.

 

 

 

4. 오이는 소금에 문질러 낏은 후 채썰어 놓고

불린 미역은 물기를 꼭 짠 후 송송 썰어주세요.

 

 

 

5. 냉장고에 넣어 놨던 오이미역냉국 국물을 유리볼에 담고

오이채, 미역을 한줌씩 넣어주세요.

 

 

 

시원하게 얼음도 몇개 넣어주고 통깨 솔솔 뿌려주면

아삭아삭하고 새콤달콤 시원한 오이미역냉국 완성이예요.

 

이 레시피 대로 만들면 요런 유리볼로 두번 정도 먹을 수 있는 양이랍니다.

 

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