본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

메추리알 새송이버섯 장조림

by 세미짱 2016. 6. 18.
728x90

 

메추리알 새송이버섯 장조림

 

만들어 놓기 좋은 밑반찬으로 장조림 만한것도 없어요~

메추리알 장조림은 하나씩 집어 먹기도 좋고 계란장조림처럼 퍽퍽하지도 않구요.

밥반찬으로 좋은 영양만점 밑반찬이예요.

오늘은 메추리알에 미니새송이버섯을 함께 넣고 조려 쫄깃한 새송이버섯도 함께 먹음 맛나요~

 

 

 

재료 : 메추리알300g, 미니새송이버섯200g, 물2/3컵, 간장2/3컵, 미림2/3컵, 설탕1/2컵, 마른청양고추2개

 

 

 

1. 냄비에 깐메추리알, 미니새송이버섯, 마른청양고추 넣어줍니다.

 

 

 

2. 물, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

3. 조림장이 반으로 줄면 뚜껑을 열고 좀 더 조려주세요.

 

 

 

 

마른청양고추를 넣어 살짝 칼칼하니 입맛당기는

짭쪼롬한 메추리알 새송이버섯 장조림이예요.

 

댓글