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2017/0415

크림소스 미트볼 치즈그라탕 크림소스 미트볼 치즈그라탕 동글동글 한입에 쏙~ 들어가는 미트볼은 고기가 듬뿍 들어가 입안에서 고소함과 육즙이 터지는 한입 함박스테이크 라고 할 수 있겠죠. 미트볼에 고소하고 풍미가득한 크림소스와 치즈를 듬뿍 넣고 크림소스 미트볼 치즈그라탕을 만들었어요~ 여기에 펜네 파스타면을 같이 넣어 떠먹는 파스타로 든든한 요리가 된것 같아요. 이번 5월 휴일도 많이 들은 가정의 달에 크림소스 미트볼 치즈그라탕을 만들어 가족들과 함께 먹어도 좋겠어요. 미트볼재료 : 돼지고기300g, 소고기300g, 양파1개, 당근1/3개, 표고버섯1~2개, 다진마늘0.5T, 달걀2개, 빵가루0.5컵, 소금후추약간 크림소스 : 버터2T, 밀가루2T, 생크림0.5컵, 우유0.5컵, 물0.5컵 추가재료 : 펜네파스타100g, 양파1/2개.. 2017. 4. 28.
고소한 콩고물 허니브레드 고소한 콩고물 허니브레드 빵집에 갔더니 자르지 않은 통식빵이 있더라구요. 통식빵 사다가 달콤하고 고소한 허니브레드를 만들었어요. 허니브레드 카페에서 참 사랑받는 메뉴이죠~ 여기에 고소함을 더해줄 콩고물과 아몬드칩을 뿌려 집에서도 카페메뉴처럼 간단하게 만들어본 콩고물 허니브레드랍니다. 재료 : 식빵, 시럽or꿀, 버터, 파슬리가루약간, 볶은콩가루, 아몬드칩 1. 통식빵을 큼직하게 썰어주었어요. 카페처럼 위에 칼집만 내어도 되는데 그럼 먹을때 불편하더라구요. 2. 버터를 전자렌지에 살짝 돌려 녹여주세요. 3. 식빵을 오븐팬위에 올려놓고 버터를 발라주세요. 4. 그 위에 꿀이나 시럽을 뿌려주고 파슬리가루를 약간 뿌려주세요. 5. 190도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다. 6. 구워낸 식빵위에 시럽을 한번 .. 2017. 4. 27.
돼지고기 안심 숙주볶음 돼지고기 안심 숙주볶음 돼지고기는 주로 삼겹살이나 목살을 사다먹곤하는데 돼지고기 안심으로 훌륭한 요리를 만들어 먹을수 있답니다. 식감이 부드럽고 담백하구요. 지방이 적은 고단백질 부위로 다이어트요리에도 좋을것 같아요. 부드러운 돼지고기 안심에 아삭한 숙주를 넣고 매콤하게 양념해 볶은 돼지고기 안심 숙주볶음 만들어볼까요~ 재료 : 돼지고기 안심400g, 숙주1봉, 부추조금, 마른청양고추2개, 통마늘10개, 굴소스2T, 맛술1T, 생강가루1t, 후추조금, 참기름1T, 통깨조금 1. 마늘은 슬라이스 하고 마른고추는 어슷하게 잘라주세요. 2. 돼지고기 안심을 먹기좋은 크기로 도톰하게 썰어주세요. 3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘, 마른고추를 넣어 볶아주세요. 4. 돼지고기 안심을 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주.. 2017. 4. 24.
스팸마요덮밥 스팸마요덮밥 예전에 학원다닐때 자주 사먹었던 메뉴중에 스팸마요덮밥이라고 있었어요~ 착한가격에 맛도 좋고 금방 나와서 학생들에게 인기있는 메뉴였죠. 볶은김치에 계란, 햄, 마요소스까지 맛없을수가 없겠어요. 집에서 만들어 먹기도 간편한 한그릇메뉴 스팸마요덮밥 만들어볼까요~ 재료 : 김치200g, 햄250g, 계란3개, 고추1개, 마늘5개, 마요네즈 조금 원래 스팸마요덮밥에는 김치,햄,계란만 있으면되는데요. 더 맛나라고 고추랑 마늘도 넣어 주었어요~ 1. 햄은 작게 깍둑썰고 김치는 쫑쫑~, 계란은 풀어주세요. 마늘과 고추는 슬라이스해주세요. 2. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 계란을 넣어 저어주면서 스크램블에그를 만들어주세요. 3. 계란은 따로 담아두고 햄을 볶아주세요. 4. 슬라이스한 마늘을 구워주세요. 5.. 2017. 4. 22.
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