본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

돼지고기 안심 숙주볶음

by 세미짱 2017. 4. 24.
728x90

돼지고기 안심 숙주볶음

 

 

돼지고기는 주로 삼겹살이나 목살을 사다먹곤하는데

돼지고기 안심으로 훌륭한 요리를 만들어 먹을수 있답니다.

식감이 부드럽고 담백하구요.

지방이 적은 고단백질 부위로 다이어트요리에도 좋을것 같아요.

부드러운 돼지고기 안심에 아삭한 숙주를 넣고

매콤하게 양념해 볶은 돼지고기 안심 숙주볶음 만들어볼까요~

 

 

 

재료 : 돼지고기 안심400g, 숙주1봉, 부추조금, 마른청양고추2개, 통마늘10개,

굴소스2T, 맛술1T, 생강가루1t, 후추조금, 참기름1T, 통깨조금

 

 

 

1. 마늘은 슬라이스 하고 마른고추는 어슷하게 잘라주세요.

 

 

2. 돼지고기 안심을 먹기좋은 크기로 도톰하게 썰어주세요.

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘, 마른고추를 넣어 볶아주세요.

 

 

4. 돼지고기 안심을 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주세요.

 

 

5. 굴소스, 맛술, 생강가루를 넣어 볶아주세요.

 

 

7. 숙주, 부추를 넣고 센불에서 살짝만 볶아주세요.

 

 

8. 마지막에 참기름 넣고 섞어주면 완성!

 

 

돼지고기의 부드러운 식감에 숙주의 아삭함

감칠맛나고 칼칼한 양념이 아주 잘 어우러진 돼지고기 안심 숙주볶음이랍니다.

 

 

 

 

댓글