본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

크림소스 미트볼 치즈그라탕

by 세미짱 2017. 4. 28.
728x90

크림소스 미트볼 치즈그라탕

 

 

동글동글 한입에 쏙~ 들어가는 미트볼은 고기가 듬뿍 들어가

입안에서 고소함과 육즙이 터지는 한입 함박스테이크 라고 할 수 있겠죠.

미트볼에 고소하고 풍미가득한 크림소스와 치즈를 듬뿍 넣고

크림소스 미트볼 치즈그라탕을 만들었어요~

여기에 펜네 파스타면을 같이 넣어 떠먹는 파스타로 든든한 요리가 된것 같아요.

이번 5월 휴일도 많이 들은 가정의 달에

크림소스 미트볼 치즈그라탕을 만들어 가족들과 함께 먹어도 좋겠어요.

 

 

 

미트볼재료 : 돼지고기300g, 소고기300g, 양파1개, 당근1/3개, 표고버섯1~2개,

다진마늘0.5T, 달걀2개, 빵가루0.5컵, 소금후추약간

크림소스 : 버터2T, 밀가루2T, 생크림0.5컵, 우유0.5컵, 물0.5컵

추가재료 : 펜네파스타100g, 양파1/2개, 베이컨2줄,

모짜렐라치즈100g, 체다 슬라이스치즈2장, 파슬리가루약간

 

 

미트볼반죽에 돼지고기와 소고기를 섞어서 반죽하면 식감도 부드럽고 고소한 미트볼을 만들수 있어요~

돼지고기와 소고기 비율을 취향껏 맞추시면되요~

 

 

1. 펜네파스타면은 끓는물에 넣어 8분간 삶아두세요.

 

 

2. 당근, 양파, 버섯을 잘게 다져서 소금후추 약간 넣어 볶아주세요.

 

 

3. 볼에 다진 돼지고기, 소고기, 다진마늘, 달걀, 소금후추약간 넣어 섞어주고

볶은 야채는 충분히 식힌 후 넣어 섞어주세요.

 

 

4. 빵가루를 넣고 치대어 미트볼 반죽을 만들어 주세요.

 

 

5. 미트볼 반죽을 조끔씩 떼어 동글동글하게 미트볼을 만들어주세요.

 

 

6. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 미트볼을 굴려가며 익혀주세요.

 

 

7. 양파와 베이컨을 썰어 후라이팬에 넣어 볶다가

버터를 넣어 녹이고 밀가루를 넣어 잘 풀어주세요.

 

 

8. 생크림, 우유, 물을 넣고 체다치즈를 잘라 넣어 끓여 크림소스를 만들어주세요.

 

 

9. 오븐용기에 크림소스, 구운 미트볼, 삶은 펜네파스타를 넣고

그 위에 모짜렐라치즈, 체다치즈, 파슬리가루를 골고루 뿌려주세요.

 

 

10. 200도로 예열된 오븐에서 10분가 구워주면

크림소스 미트볼 치즈그라탕 만들기 완성이예요~~

댓글