본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

닭갈비 황금레시피

by 세미짱 2017. 2. 17.
728x90

닭갈비 황금레시피

 

 

AI여파로 닭고기 소비가 줄어 양계농가가 고통받고 있답니다.

닭고기를 70℃이상에서 충분히 조리하면 바이러스 감영 우려가 없고 안전하다고해요.

각계에서 AI피해 농가를 돕기위해 닭고기 소비 촉진 운동도 이어지고 있더라구요.

쫄깃한 닭고기 정육으로 우리가족 좋아하는 닭갈비를 만들었답니다.

집에서 푸짐히 즐기는 닭갈비 황금레시피 알려드려요~

 

 

 

재료 : 닭고기 정육600g, 양파1개, 양배추300g, 대파1개, 깻잎10장, 마늘5개,

청홍고추1개씩, 소금후추 약간, (떡, 고구마)

양념 : 고추장4T, 고춧가루1.5T, 간양파3T, 간마늘1T, 물엿2T, 설탕1.5T,

간장3T, 청주2T, 참기름1T, 후추약간

 

 

 

1. 양파는 채썰고, 깻잎, 양배추는 먹기좋게 잘라주세요.

통마늘은 편으로 썰어주세요.

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 구워주세요.

 

 

 

3. 닭고기를 넣고 소금후추 약간 뿌려 살짝 겉만 익혀주세요.

 

 

 

4. 양념장과 야채들을 넣어 볶아주세요.

저는 떡과 고구마를 못넣었는데 추가해 주시면 훨씬 더 푸짐하고 맛있는 닭갈비가 되겠죠~

 

 

ad


 

접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 춘천닭갈비 부럽지않는

푸짐한 홈메이드 닭갈비 완성이예요~~

 

댓글