본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

탕수육 과일탕수소스 만들기

by 세미짱 2017. 2. 8.
728x90

탕수육 과일탕수소스 만들기

 

 

바삭하고 고소하고 달콤한 탕수육 싫어하는사람 별루 없으실꺼예요~

예전엔 특별한날에나 먹을 수 있었던 귀한 탕수육이었죠.

맛있는 탕수육 집에서 만들기 어렵지 않아요~

달콤한 과일소스 얹어 새콤달콤

계란흰자로 튀김옷을 만들어 바삭바삭한 탕수육이예요.

집에서 만들어 깔끔하고 저렴하게 만들어 푸짐하게 먹었답니다.

 

 

 

 

재료 : 탕수육용 돼지고기 등심500g, 감자전분2T, 계란흰자2개, 소금후추 약간

과일탕수소스 : 과일통조림 100g, 통조림국물5T, 물1컵, 설탕2T, 식초2T, 소금0.5t, 파프리카 조금, 전분물4T

 

 

1. 돼지고기를 소금 후추 뿌려 밑간했다가 전분가루에 골고루 뭍혀주세요.

 

 

 

2. 계란2개를 흰자만 분리해 거품기로 휘핑해주세요.

 

 

 

3. 계란흰자 거품에 돼지고기를 넣고 조물락 조물락 해주세요.

 

 

 

4. 팬에 기름을 두르고 달궈서 돼지고기를 두번씩 튀겨주세요.

 

 

5. 탕수소스를 만들차례예요.

통조림은 파인애플 통조림 사용했구요. 다른 과일 통조림도 괜찮아요~

파프리카는 파인애플과 비슷한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

6. 냄비에 통조림과일, 통조림국물, 물, 설탕, 소금, 파프리카를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

7. 탕수소스가 끓으면 전분물을 넣고 저어주세요.

전분물 : 전분가루2T+물2T

 

 

바삭하게 튀겨진 탕수육에 새콤달콤 과일탕수소스

찍먹, 부먹 모두 오케이요~~

 

댓글