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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

훈제오리 부추무침

by 세미짱 2017. 2. 24.
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훈제오리 부추무침



기온차가 커서 감기가걸리기 쉬운 환절기엔 영양식을 먹어줘서

체력도 보충하고 면역력도 키워줘야 할 것 같아요.

풍부한 아미노산이 많은 오리고기에 구운마늘을 듬뿍넣고 부추와 야채를 생으로 함께 무쳐내어

미네랄과 비타민까지 섭취할 수 있는 훈제오리 부추무침를 만들었어요.

고소한 훈제오리, 구운마늘과 아삭한 야채를 듬뿍넣어

영양듬뿍~ 깔끔하고 담백하게 즐기는 훈제오리 부추무침이랍니다.




재료 : 훈제오리600g, 부추150g, 파프리카1개, 통마늘20개,

소금한꼬집, 후추 약간, 올리브유1T, 간장0.5T



1. 부추는 다듬어 씻어 물기를 뺀 후 약5~6cm정도의 길이로 잘라주세요.

파프리카, 양파는 채썰어주세요.




2. 통마늘은 편으로 슬라이스해주세요.




3. 훈제오리는 오븐팬에 올려 180도에서 15분 구워 기름을 빼주었어요.

가스렌지에 기름도 안튀고 간편해서 제가 자주 이용하는 방법인데요.

그냥 후라이팬에 구우셔도 된답니다.






4. 후라이팬에 올리브오일1T를 두르고 마늘을 노릇하게 구워주세요.





5. 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.





6. 볼에 훈제오리, 구운마늘, 양파, 부추, 파프리카를 넣고

간장0.5T, 소금한꼬집, 후추약간을 넣고 버무려주세요.





구수한 구운마늘과 아삭한 야채가 훈제오리를 더욱 맛있게 돋아주는

궁합좋은 환절기영양식 훈제오리 부추무침이예요.




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