728x90
밥도둑 여름밑반찬 노각무침
더운 여름 지친 몸과 입맛을 달래줄 여름밑반찬 레시피 알려드려요.
아삭아삭한 오이도 맛나지만
맛있게 무친 노각무침은 입맛을 사로잡아줄 집밥 메뉴랍니다.
늙은오이가 요렇게 맛있는 반찬이된다니~
게다가 오이보다 2~3배나 큰대 말이죠~~ ㅎㅎ
새콤달콤한 노각무침 밥에 얹어 비벼먹으면 밥한그릇 뚝딱이예요.
재료 : 노각1개, 쪽파조금, 고춧가루1.5T, 고추장1T, 간마늘
설탕1T, 통깨1T, 참기름1.5T, 노각절일 소금 약간
1. 노각은 감자필러로 껍질을 벗긴 후 반으로 갈라 수저로 가운데 씨를 파내주세요.
2. 노각을 얇게 채썰어 조금을 뿌려 절여주세요.
3. 노각무침 양념 레시피대로 양념을 만들어주세요.
참기름은 맨 나중에 무칠때 넣어주세요.
4. 소금에 절여놨던 노각을찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.
5. 노각무침 양념에 노각을 조물조물 서부 버무려 준 후
마지막에 참기름을 넣어 섞어주면
여름철 입맛도는 집밥메뉴 노각무침 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
크래미 팽이버섯전 (0) | 2016.07.18 |
---|---|
콩나물무침 (1) | 2016.07.17 |
비가오면 부추 가지전 (2) | 2016.07.01 |
깻잎김치 황금레시피 여름밑반찬으로 든든하게 (3) | 2016.06.27 |
참나물 두부무침 (1) | 2016.06.24 |
댓글