본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

만두를 색다르게 만두그라탕

by 세미짱 2016. 2. 27.
728x90

 만두를 색다르게 먹는법 만두그라

 

 

냉동실에 떨어지지 않게 사두는 간식거리중 하나가 바로 만두인데요.

보통 만두를 쪄먹고 끓여먹고 구워먹고 하는데

만두를 좀 더 색다르게 먹을수 있고

한접시 요리처럼 만들어 먹을 수 있는 만두그라탕이네요.

 

 

 

 

재료 : 왕만두5개, 스파게티소스 4T, 모짜렐라치즈 80g, 파슬리가루 약간

 

 

1. 냉동만두를 먼저 전자렌지에 돌려 해동시킨 후

가위로 잘라주세요.

 

 

 

2. 스파게티소스를 넣고 자른 만두를 섞어주세요.

 

 

 

 

3. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹은 후 파슬리가루를 약간 뿌려주세요.

 

 

 

4. 180도로 예열된 오븐에서 10분가 구워주었어요.

 

 

 

 

치즈 듬뿍 올려 구우니 노릇 노릇 고소한 만두그라탕

별미간식이네요.

 

댓글