본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

쫄깃하고 짭쪼롬한 어묵파스타

by 세미짱 2016. 3. 5.
728x90

쫄깃하고 짭조롬한 어묵파스타

 

 

어묵으로는 어묵볶음이나 어묵탕을 만들어 먹곤 하는데요.

파스타 만드려는데 어묵볶음하려고 사놓은 어묵이 생각나서

파스타에 넣어 어묵파스타을 만들었어요.

쫄깃하면서도 짭쪼롬하게 씹히는 어묵이들어

파스타가 밥이랑 반찬 먹는것처럼 든든한걸요~

 

 

 

재료 : 파스타면80g, 어묵2장, 파프리카 조금, 샐러드채소 조금

마늘1쪽, 올리브오일2T, 파스타면 삶은물2T, 쯔유간장1t, 파마산치즈가루

 

 

 

 

1. 끓는물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 8분간 삶아주세요.

 

 

2. 어묵과 파프리카는 길게 잘라주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 편으로 썰어 구워주세요.

 

 

 

4. 어묵을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

5. 삶은 파스타면과 파프리카, 파스타면 삶은물, 쯔유간장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 접시에 담아준 후 샐러드채소를 올리고

마지막에 파마산치즈 가루를 뿌려주면

어묵파스타 완성이예요.

 

샐러드채소는 생략해도 된답니다.

 

 

 

 

댓글