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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

알리오올리오 떡파스타

by 세미짱 2016. 2. 11.
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알리오올리오 떡파스타

 

 

저는 파스타 요리중에 깔끔하고 담백한 알리오올리오 파스타를 좋아하는데요.

떡볶이 떡으로 만든 알리오올리오 떡파스타를 만들어봤어요.

구수한 마늘향에 약간의 매콤함도 더했구요.

 쫄깃 쫄깃 씹는맛, 든든함 까지 챙길수 있는 알리오올리오 떡파스타랍니다.

 

 

 

재료 : 떡볶이떡 150g, 통마늘5개, 크러쉬드 레드페퍼1t, 올리브오일3T, 맛간장2t,

파르메산 치즈 조금, 파슬리가루 조금

 

 

크러쉬드 레드페퍼 대신 청양마른고추나 베트남고추 이용하셔도 좋구요.

파르메산 하드치즈 대신 파마산치즈 가루 뿌려주면 되요~~^^

 

 

 

 

1. 끓는 물에 소금1를 넣고 떡볶이 떡을 넣어

떡이 떠오르면 건져주세요.

 

 

 

2. 후라이팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 편으로 썰어 넣어 구워줍니다.

 

 

 

3. 데친 떡볶이떡, 크러쉬드 레드페퍼, 간장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

접시에 볶은 떡볶이떡과 마늘을 담고

 

 

 

 

4. 파르메산 치즈를 갈아 올려주고 파슬리가루를 뿌려주면

알리오올리오 떡파스타 완성이예요.

 

 

 

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