본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

매시트 포테이토 그라탕

by 세미짱 2017. 7. 16.
728x90

매시트 포테이토 그라탕



요즘마트에는 하지감자가 한창 많이 나와있더라구요.

반찬 만들어 먹기도 좋고 간식거리 만들기에도 좋은 든든한 감자 한상자를 사왔어요.

싹나기 전에 열심히 만들어 먹어야겠네요.

오늘은 전기밥솥에 간편하게 감자와 달걀을 쪄서

매시트 포테이토를 만들었어요.

매시트 포테이토를 만들어 빵사이에 넣고 샌드위치 만들어 먹기도 좋고

부드럽고 고소한 매시트 포테이토 그라탕을 만들어 먹으면 좋답니다.

오늘의 레시피는 메시트 포테이토 그라탕이예요.




재료 : 감자2개, 계란3개, 물1/2컵, 버터2T, 소금0.5t, 후추약간, 우유or생크림3T, 파슬리가루

감자그라탕 : 매시트포테이토 + 모짜렐라치즈, 파슬리가루





1. 감자와 달걀을 깨끗하게 씻어서 밥솥에 넣고 물반컵을 부어준 후 찜기능으로 30분 쪄주었어요.




달걀도 구운계란처럼 쫀득하게 잘 삶아졌네요.




2. 감자 껍질을 벗기고 뜨거울때 버터, 소금을 넣어 섞으면서 으깨주세요.





3. 우유나 생크림, 달걀을 다져 넣고 섞어주세요.





4. 그라탕 용기에 매시트 포테이토를 담아주세요.





5. 모짜렐라 치즈를 골고루 덮어준 후 파슬리가루를 위에 뿌려주세요.





6. 160도로 예열된 오븐에서 12분간 돌려주세요.

저는 180도로 설정했더니 넘 그을려버렸네요.





부드럽고 고소하고 든든한

매시트 포테이토 그라탕 만들기 완성이에요~~



댓글