본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

시원하고 깔끔한 메밀소바 샐러드 만들기

by 세미짱 2017. 6. 5.
728x90

시원하고 깔끔한 메밀소바 샐러드 만들기

 

 

날이 더워질수록 시원하고 깔끔한 음식이 생각나요.

감칠맛나는 시원하고 깔끔한 국물에 쫄깃하고 구수한 메밀면을 말아넣고

샐러드채소와 새우를 넣어 상큼하게 씹히는 맛도 더해준

메밀소바 샐러드를 만들어 드셔보세요~

 

 

 

재료 : 메밀국수 200g, 양파1/4개, 샐러드채소 조금, 방울토마토, 칼테일새우10개, 얼음 조금

메밀소바 소스 : 쯔유간장3T, 애플비니거2T(사과식초1.5T+올리고당0.5T),

올리브오일1.5T, 설탕2t, 다진마늘0.5T, 후추조금, 통깨조금

 

 

 

 

1. 메밀면은 끓는물에 삶아 준 후 찬물에 비벼서 헹궈 건져주세요.

저는 메밀생면이라 3분 삶아주었는데요.

건면은 조금 더 삶아주시는데요. 면에 따라 다르니 봉투에 적혀있는데로 삶는게 좋을것 같아요.

끓어 오를때 찬물을 2번정도 부어주면서 삶으면 쫄깃한 면발이 되어요.

 

 

 

2. 메밀면 건져내고 그 물에 바로 새우도 데쳐주었어요.

 

 

3. 양파는 채썰어서 찬물에 담가주세요.

 

 

4. 메밀소바 샐러드 소스를 만들어주세요.

 

 

5. 그릇에 삶은 메밀면을 담고 샐러드채소와 새우, 토마토를 얹어준 후

 

 

6. 메밀소바 소스를 끼얹어 주세요.

 

 

깔끔하고 시원한 메밀소바 샐러드 만들기 완성이예요~~

댓글