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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

집에서 간단하게 만드는 한국식 나시고랭

by 세미짱 2017. 5. 29.
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집에서 간단하게 만드는 한국식 나시고랭

 

 

밥을 뜻하는 나시와 볶는다는 의미의 고랭이 합쳐진 나시고랭은

우리나라 볶음밥과도 비슷해서 좋아하시는 분들이 많은데요.

인도네시아 가정식 요리인 나시고랭을 만드는데 들어가는

삼발소스나 케찹마니스가 없어도 집에서도 간편하게 만들어 먹는

한국식 나시고랭을 만들어볼까요~

 

 

 

 

재료 : 숙주200g, 새우120g, 계란3개, 쪽파조금, 레드홀페퍼 0.5T, 밥3공기

다진마늘1T, 후추약간, 굴소스1.5T, 간장1T, 맛술1T, 소금약간

 

새우대신 닭고기를 사용해도 좋아요~

 

 

1. 계란을 풀어준 후 후라이팬에 기름을 약간 두르고 저어가며 볶아 스크램블을 만들어주세요.

 

 

 

2. 스크램블은 따로 담아두고 다시 기름 3T 정도을 두르고

다진마늘, 레드홀페퍼를 넣어 볶아주세요.

 

 

3. 새우를 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주세요.

 

 

4. 굴소스, 간장, 맛술을 섞어 소스를 만들어주세요.

 

 

5. 밥과 소스를 넣고 볶아주세요.

밥은 고슬고슬하게 지어주거나 찬밥을 이용하시면 좋아요~

 

 

6. 숙주와 스크램블 만든것을 넣고 섞어주세요.

 

 

7. 접시에 담고 송송썬 쪽파를 뿌려주면

한국식 나시고랭 만들기 완성이예요~~

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