본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

새우 고구마 쌈장볶음

by 세미짱 2016. 11. 29.
728x90

새우 고구마 쌈장볶음

 

통통한 새우로 어떻게 요리해 먹을까 고민하다

전에 돼지고기를 쌈장에 볶아냈는데 맛이 좋았었기에

새우를 쌈장 넣고 볶아보기로 했어요.

쌈장에 모든 양념이 다 들어가 있으니 따로 양념할껀 별로 없고

야채손질만 해서 같이 볶아주기만 하면 된답니다.

 

 

재료 : 새우20마리, 청경채5개, 당근조금, 양파1/2개, 양송이버섯5개,

고구마or감자, 쌈장1.5T, 다진마늘0.5T, 맛술1T, 참기름 조금

 

 

1. 새우는 껍질 벗겨 깨끗하게 씻어 줍니다..

 

2. 청경채는 씻어서 가닥으로 띠어놓고 당근은 반달썰고 양파, 버섯, 고구마는 한입크기로 잘라주세요.

 가을에 캔 고구마가 많아 고구마를 같이 넣어 볶아주었어요. 

고구마도 쏙쏙 집어먹으니 든든하고 별미네요~~

 고구마 대신 감자를 사용하셔도 좋아요.

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 고구마를 먼저 익혀주세요.

 

4. 양파, 당근, 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

5. 새우, 맛술, 쌈장을 넣고 볶아 주세요.

 

6. 청경채, 버섯을 넣고 마저 볶아줍니다.

 

7.  마지막에 참기름 쪼로록 넣어주면 끝이예요~~

 

탱글탱글한 새우가 쌈장에 볶아져서 그냥 쌈장 찍어 먹는거와는 다른

구수한 맛이 나면서 맛깔스러워요.

쏙쏙 집어먹는 달큰 고구마와 야채도 맛나더라구요.

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글

돼지고기 두루치기  (0) 2016.12.12
메추리알 두부 고추장조림  (3) 2016.12.05
새우요리 새우숙주볶음  (0) 2016.11.14
김치제육볶음  (0) 2016.11.08
계란잡채 만들기  (2) 2016.10.20

댓글