본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

김치제육볶음

by 세미짱 2016. 11. 8.
728x90

김치제육볶음

 

돼지고기 먹을땐 꼭 같이 볶아주는 김치가 넘 맛있는거 같아요~

돼지고기에서 나오는 기름에 달달 볶아져서 고소하니 넘 맛있어지지요.

제육볶음 할때도 김치를 넣어 볶아주는걸

그냥 양념에 재웠다가 볶는 제육볶음 보다 훨씬 더 좋아해요.

여기에 푸짐하고 쫄깃하게 떡도 같이 넣어 볶아주었답니다.

 

 

재료 : 돼지고기300g(목살), 김치300g, 떡조금, 대파1/2개,

고춧가루1.5T, 간장1T, 맛술1T, 설탕1.5T, 다진마늘1T

 

 

1. 후라이팬에 돼지고기를 넣고 후추약간 뿌려 볶아주세요.

 

2. 김치와 추가양념을 넣고  볶아주세요.

 

3. 떡과 대파를 썰어 넣고 볶아주세요.

 

푸짐하고 먹음직스럽게 김치제육볶음이 완성되었어요~~

댓글