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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

새우요리 새우숙주볶음

by 세미짱 2016. 11. 14.
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[새우요리] 새우숙주볶음 만들기

 

탱글 탱글 통통한 가을 새우 어떻게 먹어도 맛이 좋죠~

새우 킬러인 저는 새우를 산처럼 쌓아놓고 먹고프네요.

새우는 그냥 구워서도 튀겨서도 찜으로도 어떻게 요리해도 맛이 좋은거 같아요.

통통하니 살이오른 새우와 숙주를 함께 볶아 한접시 푸짐한 요리로 만들어 봤어요.

탱글하게 씹히는 새우와 아삭한 숙주볶음이 아주 잘 어울리는 조합이랍니다.

 

 

재료 : 새우10~15마리, 숙주500g, 양파1개, 마늘5개,

청홍고추1개씩, 소금후추약간, 맛술1t, 굴소스2T, 레드페퍼홀1T

 

 

1. 양파는 채썰고 청홍고추는 어슷, 마늘은 편으로 썰어주세요.

 

2. 새우는 씻어서 머리를 떼고 껍질을 벗겨 주세요.

새우 등쪽에 내장은 요지로 꺼내 제거해주세요.

작은 새우는 그냥 사용하셔도되요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 구워 마늘기름을 만들어 주세요.

 

4. 양파, 새우를 넣고 소금후추를 뿌려 볶다가

청홍고추, 레드페퍼홀을 넣고 같이 볶아주세요.

 

5. 숙주, 굴소스, 맛술을 넣고 센불에서 살짝 볶아주세요.

 

 

큼직한 새우를 사용하니 아주 먹음직스러운걸요~

아삭한 숙주랑 탱글하니 맛좋은 새우가 입안가득 기분 좋아져요.

 

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