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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

고추 양파장아찌 만드는법

by 세미짱 2016. 5. 30.
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고추 양파장아찌 만드는법

 

여름대비 밑반찬으로 장아찌 만한게 또 없어요.

고추 양파장아지 담가 놓으면 든든한 밑반찬이기도 하고

고기구워 먹을때 곁들여 먹으면 고기요리를 훨씬 더 맛있게 돋아주는거 같아요.

만들어 놓은 장아찌로 맛깔스런 샐러드 소스 만들어 먹기도 좋거든요.

장아찌를 이용한 샐러드 소스 레시피는 다음에 알려드릴께요~^^

 

 

재료 : 양파3개, 청고추3개, 홍고추2개, 식초200ml, 설탕200ml, 간장200ml, 물200ml,

피클링스파이스2t, 1500ml 유리병

 

저는 집에 효소랑 여러가지 담가놨더니 유리병이 작은거 밖에 안남아서 조금 담았는데요.

양을 두배로 늘려서 많이 담가놓으시면 좋을거 같아요.

 

1. 유리 밀폐용기를 끓는 찜기 위에 올려 열탕 소독 후 건조 시켜주세요.

 

2. 냄비에 설탕, 식초, 간장, 물을 넣고 끓여주세요.

 

3. 장아찌 달임물이 끓을 동안 양파는 먹기좋게 한입크기로, 청홍고추는 송송 썰어주세요.

 

 

4. 소독한 유리병에 양파랑 청홍고추를 골고루 채워주고

위에 피클링스파이스를 넣어주세요.

피클링스파이스는 없으시면 안넣으셔도 좋아요.

 

5. 장아찌 간장 달임물을 병에 부어주세요.

 

뚜껑을 덮어 상온에서 3일정도 두었다가

냉장고에서 보관하면서 꺼내 드시면되요.

아삭아삭 짭쪼롬하면서도 달큰한 고추 양파장아찌 완성입니다.

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