본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

고소한 오징어채 볶음 만들기

by 세미짱 2016. 3. 11.
728x90

고소한 오징어채 볶음 만들기

 

 

국민 밑반찬 중의 하나인 오징어채볶음을 만들었어요.

고소하고 쫄깃한 오징어채볶음 넉넉히 만들어두면

자꾸자꾸 젓가락이 가는

반찬으로도 술안주로도 즐기기 좋답니다.

 

 

 

 

재료 : 오징어채150g, 버터1T, 고추장1t, 간장1t, 다진마늘0.5t,

참기름0.5T, 통깨조금

 

 

1. 오징어채를 찬물에 한번 살짝 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

2. 후라이팬을 달궈서 버터를 넣고 오징어채, 다진마늘, 고추장을 넣고 볶다가

간장, 참기름은 나중에 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

버터 오징어채 볶음 만들기 완전간단하죠~

고소하고 쫄깃한 오징어채볶음

버터에 볶아내어 고소한 버터향과 맛에 들고 영화관 가고 싶어져요~^^

 

 

 

댓글