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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

두부조림과 감자조림을 한번에

by 세미짱 2016. 2. 26.
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두부조림과 감자조림을 한번

 

 

착한가격 건강한 식재료 두부로 만드는 두부조림은

제가 어릴적부터 지금까지도 아주 좋아하는 반찬인데요.

 

두부조림을 하려고 두부한모를 사왔는데,,

요즘 두부가 갈수록 사이즈가 작아지는거 같네요.

그래서 밑에 감자를 깔고 같이 조림을 했는데

어느게 메인인지 두부조림도 감자조림도 너무 맛이 좋아요.

한번에 조려서 두부도 먹고 감자도 먹을 수 있으니 일석이조인걸요.^^

 

 

 

 

 

재료 : 두부1모, 감자1개, 쪽파조금, 물한컵

양념장 : 고춧가루1.5T, 고추장0.5T, 간장1.5T, 다진마늘1T, 올리고당1T, 참기름1T

 

 

1. 두부를 도톰하게 썰어서 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

2. 감자를 0.5cm 정도의 두께로 슬라이스해주세요.

감자를 얇게 썰어야 두부랑 같이 조리는 시간이 맞아요.

쪽파나 대파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

3. 분량대로 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

4. 냄비 바닥에 식용유를 약간만 두르고

감자를 펴서 올려주세요.

 

 

 

 

5. 감자위에 양념장을 얹어주세요.

 

 

 

 

6. 부쳐놓은 두부도 감자위에 올린 후 양념장을 올려주세요.

 

 

 

 

7. 가장자리에 물한컵을 붓고 쪽파를 뿌려 냄비뚜껑을 덮어준 후

가스렌지에 약불로 끓여주세요.

 

 

 

 

조려낸 감자와 두부를 양은냄비에 담아보았는데요.

왠지 더 맛있어 보이지않나요? ㅎ

두부한모로는 아쉬운 두부조림이랍니다.

알맞게 간도 잘베인 감자조림도 맛이 좋구요.

자작 자작 조린 국물에 밥비벼 먹어도 맛있답니다.

 

 

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