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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

명절 동그랑땡 반죽으로 만드는 미트볼 토마토파스타

by 세미짱 2016. 2. 3.
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 명절 동그랑땡 반죽으로 만드는 미트볼 토마토파스타

 

 

명절에 만드는 전 종류 중 해마다 동그랑땡은 빠지지 않고 만들었던거 같아요.

소고기랑 돼지고기 다짐육 섞고 야채들 넣어 반죽하면

한 양재기 가득 동그랑땡 반죽을 만들어 부쳐대곤 했네요.

 

ㅎ 이제 동그랑땡 반죽 한번 할때 넉넉히 만들어서 먹을만큼만 전 부쳐놓구요.

남은 반죽은 명절끝에 미트볼 만들어 파스타도 만들어 먹고

함박스테이크도 만들어 먹자구요.

 

 

 

 

 

재료(3인분) : 동그랑땡 반죽300g, 토마토파스타소스1병, 스파게티면3인분,

면삶은물5T, 샐러드야채 조금

 

(동그랑땡 반죽 : 소고기,돼지고기,두부,양파,당근,버섯,대파,마늘,소금후추,밀가루)

 

 

 

 

1. 반죽을 한입 크기로 조금씩 떼어서 동글동글하게 빚어 미트볼을 만들어주세요.

 

 

 

2. 미트볼을 후라이팬에 굴려서 익혀주셔도 되구요.

저는 간편하게 오븐에서 구워주었어요.

속까지 잘익고 굴리면서 으깨질 염려가 없거든요.

180도로 예열된 오븐에서 10분간 구워주었어요.

 

 

 

3. 미트볼이 익는 동안 스파게티면을 준비합니다.

끓는물에 소금1T를 넣고 스파게티면을 넣어 8분간 삶아주세요.

 

 

 

4. 깊은 후라이팬에 토마토파스타 소스 한병을 붓고

구워낸 미트볼, 면삶은물을 약간 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

5. 접시에 삶은 파스타면을 담고 미트볼 토마토스스를 얹어주고

샐러드야채를 위에 올려주면 미트볼 토마토파스타 완성!

 

 

 

 

위에 치즈도 갈아 뿌려주면 더 근사한 미트볼 토마토파스타를 즐길 수 있답니다.

 

명절에 동그랑땡 반죽 넉넉히 만들어두면

지겨운 전 어찌 먹을까 고민하지 말고

아이들도 좋아하는 미트볼 토마토파스타 만들어 즐겨봐요~

 

 

 

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