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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

아삭한 콩나물 잡채 만들기

by 세미짱 2017. 4. 5.
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아삭한 콩나물 잡채 만들기

 

 

예전엔 잡채를 명절이나 잔칫날에 주로 만들어 먹었었는데

일반 잡채보다 만들기도 쉽고

아삭하게 씹히는 맛이 일품인 콩나물잡채를 만들었어요.

당면 대신 콩나물을 넣어 일반잡채 처럼 기름지지 않아서 좋은 콩나물 잡채랍니다.

당면을 불리거나 삶는 시간도 필요없으니

금방 만들어 낼 수 있어 좋아요~

 

 

 

 

재료 : 돼지고기 등심(잡채용)300g, 콩나물1봉지, 파프리카 1/2개, 표고버섯2개, 양파1/4개, 마른고추2

잡채 양념 : 간장4T, 맛술1T, 청주1T, 다진마늘1T, 생강가루1t, 올리고당1T, 설탕0.5T,

참기름1T, 후추약간, 통깨조금

 

 

1. 깔끔한 요리를 위해 콩나물 머리는 떼어 주었어요.

 

 

2. 잡채 양념장을 만들어주세요.

 

3. 돼지고기에 양념장을 2/3 정도만 넣고 재워주세요.

 

 

4. 표고버섯, 파프리카, 양파는  채썰어주고 마른고추는 가위로 잘라주세요.

 

 

5. 후라이팬에 콩나물, 파프리카, 양파, 나머지 양념장을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

6. 볶은 콩나물과 야채를 볼에 담아주세요.

 

 

7. 양념에 재워놨던 돼지고기와 버섯, 마른고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

8. 따로 담아놨던 콩나물야채와 볶은 돼지고기를 섞어주세요.

 

 

접시에 푸짐하게 담아 통깨 뿌려주면

아삭아삭한 콩나물 잡채 만들기 완성이예요.

 

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