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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

연어 데리야끼소스 조림 덮밥

by 세미짱 2016. 12. 15.
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연어 데리야끼소스 조림 덮밥

 

제가 연어 요리를 참 좋아하기도 하고 연어가 다크서클 예방하는데 좋다고 해서

자주 챙겨 먹으려고 해요.

통연어로 스테이크를 해먹을까 하다 짭쪼롬하게 데리야끼소스에 조려서

일본식으로 연어덮밥을 만들어 먹었답니다.

데리야끼소스 조림이 고등어나 꽁치만 잘 어울리는줄 알았더니 연어에도 아주 잘 어울리는걸요.

재료도 간단하고 만드는법도 쉬운

특별한 한접시 요리 연어 데리야끼소스 조림 덮밥 만드는법이예요.

 

 

 

재료 : 연어400g, 올리브오일2T, 소금후추 약간, 로즈마리 약간,

양파1개, 샐러드채소 약간

데리야끼소스 : 간장5T, 물5T, 청주3T, 설탕2T, 올리고당1T

 

 

1. 연어는 올리브오일, 소금후추, 로즈마리에 15분정도 마리네이드 해주세요.

로즈마리 없으면 파슬리나 바질가루 같은 다른 허브도 괜찮아요.

 

2. 양파는 채썰어주세요.

 

3. 분량대로 데리야끼소스를 만들어주세요.

 

4. 밑간한 연어를 한입크기로 잘라주세요.

 

5. 달군 후라이팬에 양파를 넣고 갈색이 나도록 볶아 낸 다음 다른곳에 담아두어요.

 

6. 후라이팬에 연어를 재워두었던 올리브오일을 넣고

연어를 겉만 살짝 구워주세요.

 

7. 후라이팬 한쪽에 연어를 보내고

후라이팬을 기울여 데리야끼소스를 부어준 후 끓여주세요.

 

8. 데리야끼소스가 바글바글 끓으면 연어랑 섞어 뒤집어가며 약불에서 조려주세요.

 

9. 접시에 밥을 담고 볶은 양파를 올려준 후

데리야끼소스에 조린 연어를 올려주세요.

 

10. 샐러드 채소를 조금 올려주면

한접시 근사한 연어 데리야끼소스 조림 덮밥 완성이예요.

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