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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

햄덮밥 만들기

by 세미짱 2017. 1. 30.
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햄덮밥 만들기

 

명절에 선물세트로 햄선물세트 받으신분들 많으시죠~

햄 그냥 구워서만 먹어도 맛있지만

영양소 알차게 채운 한그릇메뉴로 햄덮밥을 만들어드셔보세요.

고기따로 양념해 볶지 않아도

맛있는 햄이 있으니 갖가지 야채랑 같이 넣고 볶아주고

밥에 올려 계란후라이 얹어주면

알찬 한그릇 햄덮밥 레시피예요.

 

 

 

재료(4인분) : 햄400g, 통마늘4개, 양파1개, 파프리카1/2개, 시금치100g, 토마토1개, 계란4개,

밥4공기, 올리브오일2.5T, 간장0.5T, 소금후추약간

 

 

1. 양파, 파프리카는 채썰어주고 마늘을 편으로 썰어주세요.

 

2. 토마토는 씨부분은 빼고 과육부분만 한입크기로 잘라주시고

시금치는 다듬어 씻어준후 2등분정도 길이로 잘라주세요.

토마토는 없으면 생략해도 괜찮은데 넣어주시면 맛이 더 풍부해진답니다.

3. 햄도 한입크기로 잘라주세요.

 

4. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파를 넣어 갈색이 나도록 볶아주세요.

 

5. 햄을 넣고 같이 볶아주세요.

 

6. 나머지 야채들을 넣고 간장조금, 소금후추 약간 뿌려 더 볶아주세요.

 

7. 그릇에 밥을 담고 볶은 햄야채를 얹어주세요.

 

8. 계란후라이 반숙으로 부쳐 올려주면

햄덮밥 만들기 완성이예요.

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