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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

연근칩 샐러드

by 세미짱 2016. 10. 11.
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연근칩 샐러드

 

영양가득 땅의 기운을 듬뿍 받은 뿌리채소로

기온차가 큰 가을에 면역력을 키워 줄 요리로 연근을 이용해 샐러드를 만들었어요.

뿌리채소로는 우엉, 연근, 감자, 고구마, 무, 토란 등

가을 식재료로 사랑받을 영양많은 채소들이 있어요.

연근으로 주로 연근조림을 해먹곤 했는데요.

연근을 바삭하게 튀겨서 연근칩샐러드로 고소하고 상큼하게 즐겨봐도 좋을것 같아요.

 

 

재료 : 연근1개, 샐러드채소, 방울토마토

오리엔탈소스 : 올리브오일1.5T, 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1t,

올리고당0.5T, 애플비니거0.5T(사과식초1t), 소금후추약간, 통깨조금

 

1. 연근은 껍질을 벗겨 씻어주세요.

 

2. 연근을 0.5cm 정도의 두께로 썰어 식초1T를 탄 물에 10분정도 담가 놓아요.

 

3. 연근을 건져서 물기를 제거해주세요.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 연근을 튀겨주세요.

 

5. 노릇하게 튀겨진 연근칩은 기름을 잘 빼주어야 바삭한 연근칩을 만들수 있어요.

이대로 먹어도 바삭하고 맛있는 연근칩이랍니다.

 

6. 분량대로 오리엔탈소스를 만들어주세요.

 

7. 접시에 샐러드채소와 방울토마토, 연근칩을 골고루 올려줍니다.

 

8. 먹기전에 오리엔탈 소스를 뿌려주면 연근칩샐러드 만들기 완성!

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