본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

명절음식 잡채 간편하게 만들기

by 세미짱 2016. 9. 11.
728x90

명절음식 잡채 간편하게 만들기

 

추석이 코앞으로 다가왔네요~

추석엔 잘익은 과일이나 야채들이 다양해서 설명절보다 풍성해서

풍성한 한가위, 우리민족 최대의 명절이라고도 하나봐요.

많은 음식들중 저는 명절에 잡채가 있어줘야 명절같더라구요.

ㅎ 잡채를 좋아해서 명절 아니어도 자주 만들어 먹곤하는데요.

야채들 한번에 볶아내어 번거롭지 않고 쉽게 푸짐하게 만들어 먹기 좋은 레시피예요.

 

재료 : 당면400g, 양파1개, 표고버섯3개, 당근1/3개, 소고기200g, 대파1개,

식용유3T, 소금후추약간, 간장6T, 설탕2T, 다진마늘1.5T, 맛술1T, 참기름1.5T, 통깨조금

 

 

1. 당면은 미리 1시간 전에 불려두세요.

시간이 별로 없다면 따뜻한 물에 담가두셔도되요.

 

2. 양파, 버섯, 당근은 채썰어주세요.

 

3.  야채들을 넣고 소금후추를 뿌려 볶아주세요.

 

4. 볶은 야채는 따로 담아놓고

후라이팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶아주세요.

 

5. 소고기, 간장, 설탕, 다진마늘, 맛술을 넣고 볶아주세요.

 

6. 불린 당면을 넣고 볶아주세요.

 

7. 볶아놨던 야채들을 넣고 참기름, 통깨를 넣어 섞어주면 끝!

 

쫄깃쫄깃 짭쪼롬한 간편잡채 만들기 완성예요.

밥에 얹어 잡채덮밥도 즐겨보세요.

댓글