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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

단호박 영양밥 만들기

by 세미짱 2016. 11. 18.
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단호박 영양밥 만들기

 

가을에 수확한 영양가득한 단호박과 밤을 넣어 영양밥을 지어보세요.

따끈 따끈 영양가득 담은 영양밥은  간편하면서도 맛과 건강까지 챙길 수 있어 넘 좋아요.

전문점 처럼은 아니더라도 가을재료 몇가지만 준비해 넣어도

영양가득 집밥을 만들어 먹을수 있어요.

 

 

재료 : 단호박조금, 당근1/2개, 밤20개, 표고버섯6~8개, 쌀, 물, 소금0.5t

 

 

1. 당근, 표고버섯은 작게 깍둑썰고 단호박은 조금 크게 썰어주세요.

 

2. 쌀을 씻어 밥솥에 담고 야채들을 넣어 섞어주세요.

 

3. 평소 밥물의 80% 정도만 물을 붓고 소금0.5t를 넣어 밥을 지어주세요.

 

4. 요즘 밥솥이 압력이 잘되니 따로 영양밥 취사 하지 않고 일반백미밥 취사해도 잘 지어지더라구요.

 

향기도 구수하고 색도 이쁜

영양가득 영양밥이 잘 지어졌어요~~

별다른 찬이 없어도 영양밥만 먹어도 고소하니 달큰하니 밥맛이 아주 좋더라구요.

 

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