본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

골뱅이 비빔국수 양념장 황금레시피

by 세미짱 2016. 5. 2.
728x90

 골뱅이 비빔국수 양념장 황금레시피

 

요즘 마트에 오이가 많이 나왔네요.

근데 오이는 한개씩 안팔고 여러개 묶음으로 팔더라구요.

오이무침도 해먹고 그냥 잘라서 초고추장도 찍어먹었는데

그래도 남아서~^^ 골뱅이 비빔국수를 만들어 먹기로했답니다.

골뱅이 소면은 안주로도 아주 사랑받는 메뉴이기도 하지요~~

한끼 식사로도 간편하고 맛좋은 골뱅이 비빔국수 레시피를 알려드려요.

 

재료(3~4인분) : 골뱅이1캔, 양파1개, 오이1개, 상추조금, 중면or소면, 통깨조금, (깻잎)

비빔국수 양념장 : 고추장3t, 고춧가루1T, 간장1.5T, 다진마늘1T, 간양파1.5T, 매실액기스2T,

맛술1T, 식초1T, 설탕1.5T, 참기름2T, 후추약간, 골뱅이캔국물2T

 

 

1. 오이는 반갈라서 어슷썰고, 양파, 상추는 채썰어주세요.

깻잎 있으시면 추가하면 좋아요~

 

2. 국수는 끓는물에 소금을 약간 넣고 삶아주세요.

국수가 끓어오를때 찬물을 부어주고 다시 끓여주세요. 

 

3. 삶은면을 찬물에 여러번 헹궈 물기를 빼주세요.

 

4. 골뱅이캔의 골뱅이는 꺼내 큰것은 잘라주세요. 

 

5. 분량대로 비빔국수 양념장을 만들어 주세요.

 

6. 먼저 골뱅이를 양념장에 넣고 섞어주세요. 

 

7. 야채랑 삶은 국수면을 넣고 버무려주세요. 

 

그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면

매콤 달콤 새콤한 골뱅이 비빔국수 완성이예요.

 

댓글