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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

꽁치 김치찜 끓이기

by 세미짱 2016. 5. 8.
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꽁치 김치찜 끓이기

 

줄어가는 김장김치가 아쉽지만~ 좋아하는 김치찜을 포기할 수 없어요.

김장김치랑 함께 박아놓았던 무랑 함께 넣고 뭉근하게 푹~ 끓여내면

다른 밑반찬 꺼낼 필요도 없이 요거 하나로 밥한그릇 뚝딱입니다.

오늘은 간편하게 꽁치 통조림의 꽁치를 함께 넣고 푹 끓여낸 꽁치김치찜이예요.

뼈발라낼 필요도 없어 통째로 먹기 좋아 자주 애용하구요.

꽁치 대신 고등어 넣고 고등어 김치찜 만들어 먹어도 좋지요~~

 

 

재료 : 김장김치 1/2포기, 김장무, 꽁치통조림1개, 대파1개, 청홍고추1개, 물1컵

양념 : 김치국물1/2컵, 간장1.5T, 국간장1T, 다진마늘1T, 생강가루1t, 고춧가루1T, 맛술1T

 

 

1. 김장무와 김장김치를 냄비에 깔아주세요.

 

2. 꽁치통조림 국물은 빼고 꽁치를 올려주세요.

 

3. 김장김치 국물과 물1컵을 부어줍니다.

 

4. 김치찜 양념장을 만들어 부어줍니다.

 

5. 뚜껑 닫아 약불에서 뭉근하게 끓여줍니다.

 

6. 대파, 청홍고추 어슷썰어 넣고 한번 더 끓여주면

꽁치 김치찜 만들기 완성!

 

 

야들야들 잘익은 김치랑 간이 잘베인 꽁치

돌돌말아 먹으면 밥한그릇이 금새 없어진답니다.

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