본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

맛살전 샌드위치

by 세미짱 2016. 4. 13.
728x90

맛살전 샌드위치

 

요즘 마트가면 게맛살을 1+1 묶음으로 파는게 많더라구요.

맛살에 계란풀어 맛살전 부쳐서 밥반찬으로도 먹구요.

맛살전 만들어 샌드위치빵 속에 넣고 맛살전 샌드위치 만들었어요.

간단한 재료로 간편하게 반찬도 만들고 간식까지 만들어 먹을 수 있으니 좋아요.

 

 

재료 : 샌드위치빵, 슬라이스치즈2장, 크래미맛살4개, 계란1개, 깻잎4장, 소금약간

 

다른 냉장고속 남은 야채들 같이 넣어 부쳐주어도 좋을것 같아요.

 

1. 맛살은 잘게 찢어주세요.

 

2. 깻잎은 씻어서 물기를 털어준 후 돌돌말아 가늘게 채썰어주세요.

 

3. 맛살, 깻잎, 계란을 풀고 소금간을 약간해주세요.

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고 맛살전을 부쳐주세요.

 

저는 길다란 빵이라 빵에 맞게 반으로 잘라주었는데요.

식빵을 사용하면 식빵크기로 부쳐서 그대로 넣어주면 될꺼같아요.

 

5. 빵 위에 슬라이스 치즈를 올리고 맛살전을 올려줍니다.

 

빵에 기호에 맞게 토마토케첩이나 머스타드 소스를 발라주어도 좋아요.

 

후다닥 만드는 간편간식 맛살전 샌드위치 완성!

 

댓글