본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

브런치카페 메뉴 치아바타 샌드위치 만들기

by 세미짱 2016. 4. 26.
728x90

브런치카페 메뉴 치아바타 샌드위치 만들기

 

담백하고 쫄깃한맛의 이탈리아 빵 치아바타는 브런치 메뉴로 요즘 인기있는 빵중에 하나인데요.

치아바타는 이탈리아에서 슬리퍼라는 뜻을 갖고 있다고하는군요.

납작하고 긴 빵모양이 슬리퍼를 닮아서 붙여진 이름이래요.

다양한 재료를 넣어 만든 치아바타 샌드위치는 한끼 식사로도 좋은

브런치카페의 단골메뉴인거 같아요.

빵집에서 사온 큼직하고 먹음직스런 치아바타를 하나 사와서

토마토와 구운치즐를 넣고 상큼하고 고소한 치아바타 샌드위치를 만들었어요.

 

 

재료 : 치아바타빵1개, 샐러드채소 조금, 토마토, 블랙올리브, 구워먹는치즈

올리브오일 약간, 후추약간, 홀그레인머스타드1T, 마요네즈1T

 

 

1. 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞어주세요. 

 

2. 구워먹는 치즈는 살짝만 구워주세요.

 

3. 치아바타빵은 반으로 갈라서 안쪽을 살짝 구워도 되구요. 그냥 사용하셔도 좋아요.

안쪽에 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞은 소스를 발라주세요.

 

4. 치아바타 빵위에 샐러드채소, 구운치즈, 토마토, 블랙올리브를 올려주세요. 

방울토마토 말고 큰토마토 슬라이스해서 사용하면 더 좋아요~^^

 

5. 마지막에 위에 올리브유를 살짝 뿌려주고 후추를 뿌려주세요.

 

치아바타빵 위쪽 빵을 덮어주면 브런치카페 메뉴 따라하기

치아바타 샌드위치 만들기 완성이예요.

 

치아바타빵을 제법 큰걸로 샀더니 아주 푸짐하네요.

꼬지를 꽂아서 잘라서 먹으면되요.

입안가득 상큼하고 고소한 치아바타 샌드위치네요.

댓글