본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

달콤상큼한 사과고구마맛탕

by 세미짱 2016. 3. 30.
728x90

달콤상큼한 사과고구마맛탕

 

 

달콤한 고구마 맛탕 간식거리로 아주 사랑받는 메뉴인데요.

여기에 사과를 함께 넣고 만든 사과고구마맛탕은

달콤함에 상큼함을 더해 고구마하나 집어먹고 사과하나 집어먹으면

아주 딱 식감도 맛도 두배되는 메뉴랍니다.

 

ㅎㅎ 고구마랑 사과랑 함께 조려놓으니

떤게 사과고 어떤게 고구마인지~ 비슷하네요.

사과껍질 벗겨 조렸으면 완전 구분하기 힘들었을꺼 같은데요~^^

 

 

 

재료 : 고구마2개, 사과1개

맛탕시럽 : 설탕3T, 올리고당1T, 식용유2T

 

 

 

1. 고구마는 껍질벗겨 깍둑 썰은 후

물에 헹궈 전분기를 빼주고 물기를 닦아주세요.

 

 

 

2. 사과는 고구마와 같은 크기로 깍둑 썰어주세요.

 

 

 

3. 고구마를 기름에 튀겨주세요.

 

 

 

 

4. 팬에 맛탕 시럽을 넣어 끓인 후

 

 

 

5. 사과를 넣고 2분간 조려주세요.

 

 

 

6. 튀긴 고구마를 넣고 섞어주면 끝!

 

 

 

접시에 담아 검은깨 조금 뿌려주었네요.

식으면 더 달콤하고 맛있는거 같아요.

달콤상큼한 사과고구마맛탕 만들어보셔요.

 

 

댓글