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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

김치돈까스나베 만들기

by 세미짱 2016. 3. 28.
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김치돈까스나베 만들기

 

 

저는 고기, 생선 등을 굽거나 튀기는 것을 좋아해서

고기나 생선을 물에 빠트려 요리하는 국물요리를 그다지 좋아하지 않았었는데요.

돈까스를 넣고 자박하게 끓인 김치돈까스나베를 맛보고 생각이 달라졌다지요.

얼큰하고 구수하게 끓여낸 자박 자박한 김치찌개에

돈까스를 넣어 부드럽고 촉촉하게 먹는 맛이 생각외로 독특하고 좋더라구요.

여기에 계란까지 풀어주면 구수함이 더해져 맛있네요.

 

 

 

 

재료 : 돈까스2개, 김치200g, 멸치다시육수4컵, 고춧가루1T, 간장1T, 대파1개, 계란2개

 

 

1. 냄비에 멸치다시육수를 끓여주세요.

 

 

 

2. 돈까스는 시판 돈까스를 이용했어요~

기름에 튀기거나 기름약간 뿌리고 오븐에 구워주세요.

 

 

 

3. 김치를 송송 썰어 냄비에 기름을 약간 두르고 볶아주세요.

 

 

 

4. 멸치다시 육수를 부어줍니다.

 

 

 

5. 고춧가루, 간장을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

6. 구운 돈까스를 얹고 대파를 송송 썰어서 올려주세요.

 

 

 

7. 마지막으로 계란2개를 가장자리에 부어 끓여주세요.

 

 

 

김치돈까스나베 만들기 완성이예요.

 

 

 

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