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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

돼새찌개 따라하기 w.하이포크 생삼겹살

by 세미짱 2016. 3. 17.
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돼새찌개 따라하기 w.하이포크 생삼겹살

 

 

얼마전 방송 냉장고를부탁해에서 오세득셰프가 만든

돼새찌개가 짧은시간에 조리하면서도 구수하고 얼큰한 맛을 낸다고하니

너무 맛보고 싶어 다라 만들어봤어요.

돼지고기에 잘 어울리는 새우젓으로 감칠맛을 주구요.

고추기름으로 얼큰하게 맛을 잡아주는 돼새찌개

냉부처럼 15분 간단레시피라 더 좋네요.

 

 

 

 

재료 : 돼지고기 삼겹살300g, 양파1개, 표고버섯2개, 대파1개,

다진마늘1T, 새우젓1.5T, 간장1T, 물500ml

고추기름 : 식용유6T, 고춧가루2T, 간장1T, 다진마늘1T, 청양고추1개

 

 

 

 

1. 삼겹살은 한입크기로 자르고 표고버섯은 채썰어주세요.

 

 

 

2. 큼직하게 썰은 양파와 대파를 팬에 기름을 두르고 볶다가

삼겹살을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

3. 다진마늘과 간장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

4. 물을 붓고 끓여주세요.

 

 

 

5. 표고버섯을 넣고 새우젓, 간장을 넣어 간을 맞추고 끓여주세요.

방송에서는 목이버섯을 사용했네요.

 

 

 

 

6. 다른팬에 식용유, 다진마늘, 고춧가루, 청양고추를 넣고 끓여

고추기름을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

7. 돼새찌개가 다 끓으면 그릇에 담아주세요.

 

 

 

먹기전에 고추기름을 올려 섞어주면

돼새찌개 만들기 완성이예요.

 

 

 

짧은시간에 끓여냈는데도 구수하구요.

새우젓으로 간을해 감칠맛과 개운한맛을 주는거 같아요.

고추기름이 얼큰하게 맛을 잡아주는 돼새찌개였네요.

 

 

 

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