본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

닭다리살 정육으로 만드는 순살 굽네 교촌치킨

by 세미짱 2024. 4. 23.
728x90

요즘 배달비도 비싸고 치킨값도 비싼데
이제 치킨배달 하지마세요
집에서 푸짐하게 맛있게 만들어먹어요

굽네처럼 튀기지 않고 구워 담백하고 교촌처럼 감칠맛나는
굽네 교촌치킨 만들기



재료 : 닭다리살 정육600g, 소금후추약간, 튀김가루2T,  전분가루2T, (땅콩조금)
소스 : 간장2T, 식초2T, 물2T, 올리고당1T, 조청(쌀엿)1T

1. 닭다리살은 흐르는물에 여러번 씻어서 물기를 닦아주세요
(우유에 담그지 않아도 되요~ 그럴 우유 없음 아까운께)


2. 가위로 먹기좋은 크기로 잘라주세요


3. 소금후추약간 뿌려 섞어주세요


4. 비닐봉지에 담고 튀김가루2T,  전분가루2T를 넣고 비닐을 묶어서 잘섞이게 흔들어주세요



5. 오븐팬에 기름종이를 깔고 오일을 조금 발라주고 닭을 올려주세요


6. 190도로 예열된 오븐에 15분
뒤집어서 10분 구워주세요


7. 팬에 간장2T, 식초2T, 물2T, 올리고당1T, 조청(쌀엿)1T를 넣고 끓여주세요


8. 소스에 구워진 닭을 넣고 버무려주세요


9. 이대로 먹어도 맛있는데 집에 땅콩이 있어 부셔서 뿌려주었어요


https://youtube.com/shorts/pvAKkLWcbH4?si=fKlfCWSmJ1pLTr0L

댓글