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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

카레 고추장 떡볶이

by 세미짱 2017. 3. 15.
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카레 고추장 떡볶이



쫄깃한 떡에 매콤 달콤한양념 오뎅사리, 만두사리, 쫄면사리 넣어 먹으면 더 더 맛있어지는

떡볶이는 아무리 자주 먹어도 질리지 않더라구요.

집에서도 떡볶이를 자주 만들어 먹는데요.

매콤 달콤한 양념에 카레가루를 넣어 감칠맛까지 더한

카레 고추장 떡볶이를 좋아한답니다.

오늘도 내일도 먹고싶은^^ 카레 고추장 떡볶이 만들어볼까요~




재료 : 떡볶이떵 300g, 어묵2장, 양파1/4개, 대파1개, 당근조금, 멸치다시마육수

고추장1T, 고추가루0.5T, 카레가루2T, 다진마늘1T, 간장0.5T, 올리고당1T, 설탕1T



1. 떡볶이떡은 물에 잠시 담가둡니다.



2. 냄비에 멸치다시마 육수를 끓여주세요.



3. 분량대로 떡볶이 양념을 만들어주세요.



4. 멸치다시마 육수에 떡볶이 떡과 양념을 풀어 넣고 끓여줍니다.



5. 양파, 당근을 채썰어 넣어주세요.



6. 어묵, 대파를 썰어 넣고 조금 더 끓여주세요.



매콤 달콤한 고추장양념에 카레가루를 넣어 감칠맛나는

카레 고추장 떡볶이 만들기 완성이예요.



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