본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

식빵자투리 시나몬스틱 만들기

by 세미짱 2017. 3. 25.
728x90

식빵자투리 시나몬스틱 만들기

 

 

식빵사다가 샌드위치 만들어 먹을때 일부러 식빵 자투리를 잘라내고 만들어요.

식빵자투리 그냥 먹을때는 식감이 별로지만

시나몬스틱으로 만들어주면 새롭고 특별한 간식으로 재탄생한답니다.

길쭉해서 하나씩 집어먹기도 편한 식빵자투리로 만드는 초간단 간식

커피랑 함께해도 우유랑 함께마셔도 너무 맛좋은 시나몬스틱이예요.

넘 맛나서 금방 먹어지니 식빵자투리 아니어도 그냥 식빵 길게 잘라서 만들어도 좋을것 같아요.

 

 

 

 

재료 : 식빵, 올리브오일, 설탕, 계피가루(시나몬가루)

 

 

1. 오븐팬에 식빵자투리를 쪼로록 깔아주세요.

오븐을 사용하면 훨씬 간단한데요.

오븐이 없으신분들은 후라이팬에 기름두르고 볶아준다음 설탕이랑 시나몬가루 뿌려 버무려주시면되요.

 

 

 

2. 올리브오일, 설탕, 시나몬가루를 골고루 뿌려주세요.

 

 

3. 180도 오븐에서 8분 구워주었어요.

 

 

 

바삭하고 고소하고 시나몬향이 향긋한

식빵자투리로 만드는 시나몬스틱 만들기 완성이예요.

 

댓글