본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

참치고추장 햄 덮밥

by 세미짱 2017. 3. 2.
728x90

 

참치고추장 햄 덮밥

 

 

집에 반찬이 마땅히 없을 때를 대비해 사다놓은 통조림은

아주 요긴하게 뚝딱 한끼밥상을 만들기 좋은데요.

누구나 좋아하고 간편재료인 참지와 햄으로 참치 햄 덮밥을 만들어보세요.

매콤한 고추장양념에 참치를 넣어 참치고추장 양념을 만들고 갓구운 햄을 얹어 함께 비벼먹는

참치 햄 덮밥은 간들기도 간편하고 구하기 쉬운재료라

반찬없을때 뚝딱 만들어 먹기 좋아요.

 

 

 

재료 : 참치1캔, 햄, 양파1/2개, 다진마늘1T, 고추장4T, 설탕2T, 맛술2T, 간장1T,

청양고추1개, 대파1/2개, 참기름조금

 

 

 

 

1. 양파는 잘게 다져주시고 대파와 고추는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 양파와 다진마늘을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

3. 고추장, 간장, 맛술, 설탕을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

4. 참치캔의 국물은 버리고 참치를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

5. 청양고추 다진것을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

6. 통조림햄을 수저로 뚝뚝 떠서 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

7. 기름을 살짝 두르고 대파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

8. 그릇에 밥을 담고 참치고추장 양념과 구운 햄을 올려주세요.

 

 

 

9. 마지막으로 볶은 대파를 얹고 참기름 쪼로록 둘러 맛있게  비벼서 먹으면되요.

 

 

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글

딸기 카프레제 샐러드  (0) 2017.03.16
돼지고기 안심돈까스 만들기  (2) 2017.03.13
치킨떡볶음  (0) 2017.02.16
별미 볶음라면 만들기  (1) 2017.02.15
떡파스타 만들기  (6) 2017.02.07

댓글