본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

돼지고기 안심돈까스 만들기

by 세미짱 2017. 3. 13.
728x90

돼지고기 안심돈까스 만들기

 

 

돼지고기 부위 살때 안심은 거의 안사게 되는데요.

돼지고기 안심요리가 많이 안알려져서 그런거 같기도해요.

돼지고기 안심으로 안심돈까스를 만들어봤어요.

돈까스 전문점에 가면 메뉴중에 로스까스 히레까스 등이 있더라구요.

로스까스는 돼지고기 등심으로 만든 돈까스구요.

히레까스는 돼지고기 안심으로 만든 돈까스랍니다.

돼지고기 안심은 돼지고기 부위중 육질이 가장 부드러워 어른들도 아이들도 먹기 좋아요.

돼지고기 안심으로 만든 안심돈까스는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 담백해서

만들어 놓으면 눈깜짝할새 없어지더라구요.

가격도 착하니 자주 사다 만들어먹을까봐요.

 

 

 

 

재료 : 돼지고기 안심 500G, 밀가루조금, 빵가루, 파슬리가루, 계란2개, 소금후추 약간

 

 

1. 돼지고기 안심은 소금후추를 뿌려 밑간을 해놓고

밀가루, 계란, 빵가루를 준비해주세요.

 

 

1. 밑간한 돼지고기 안심에 밀가루를 뭍혀주세요.

 

 

2. 계란을 풀어 계란옷을 입혀주세요.

 

3. 빵가루에 파슬리가루를 섞어준 후

계란옷 입은 돼지고기 안심에 빵가루를 입혀주세요.

 

 

4. 기름에 안심돈까스를 튀겨주고

곁들여 먹을 통마늘도 같이 튀겨주었어요.

 

살코기 안심으로 만들어 담백하고 부드러운 식감에

튀김옷을 입혀 튀겨주니 육즙이 빠져나가지 않아 고소하고 맛이 좋은 돼지고기 안심돈까스예요.

 

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글

상하이파스타  (1) 2017.03.30
딸기 카프레제 샐러드  (0) 2017.03.16
참치고추장 햄 덮밥  (1) 2017.03.02
치킨떡볶음  (0) 2017.02.16
별미 볶음라면 만들기  (1) 2017.02.15

댓글