728x90
명란젓 계란찜
냉장고에 명란젓이 딱1개 남았길래 그냥 먹으려다 새로운 반찬을 만들기로했어요~
마침 마트에서 신선한 계란도 한팩사왔고해서
맛도 좋고 영양많은 명란젓 계란찜을 만들었답니다.
부드러운 계란찜속에 콕콕박힌 명란젓이 함께 떠먹는 맛이 좋네요.
명란젓 1개 밖에 안남은게 아쉽더라구요.
다음에 요거해먹고 싶어 일부러 명란젓을 사야겠어요~
재료 : 계란4개, 물1.5컵, 명란젓갈 1~2개, 다진파1T, 맛술1T, 소금0.5t
1. 명란젓갈은 가위로 잘게 잘라주세요.
2. 파도 다져놓구요.
3. 계란을 풀어주고 소금, 맛술을 약간 넣어주세요.
4. 물을 넣어 섞어주세요.
5. 잘게 썰은 명란젓갈을 넣어 섞어주세요.
6. 다진파도 넣어줍니다.
7. 중간불에서 끓이다가 살짝 저어주고 약불로 줄여 뚜껑을 덮어 2분간 끓여줍니다.
부드러운 계란찜속에 콕콕박힌 명란젓 찾아먹는 재미도있고
명란젓갈이 간도 맛춰주는 명란젓 계란찜 만들기 완성이예요~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
구수하고 향긋한 냉이 된장찌개 끓이기 (1) | 2017.03.17 |
---|---|
매생이떡국 끓이기 (0) | 2017.03.09 |
감자품은 고등어조림 만들기 (3) | 2017.02.21 |
브로콜리 새우죽 만들기 (0) | 2017.02.18 |
구수하고 시원한 바지락 시금치된장국 (0) | 2017.02.13 |
댓글